Essbare Wildpflanzen – Kurs
Wilde essbare Pflanzen – Vielfalt für Mensch und Tier!
Essbare Wildpflanzen sind für uns Menschen eine wertvolle Bereicherung, nicht nur auf dem Speiseplan. Sie geben uns Kraft durch ihre reichhaltigen Inhaltstoffe, besonders das Chlorophyll. Auch sind sie für wilde Insekten und Tiere eine überlebenswichtige Nahrungsquelle. Wir brauchen sie in der Kulturlandschaft und vor jeder Haustür für unser ökologisches Gleichgewicht!
Das hat Andrea Porps, Fachberaterin und Dozentin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU), zu ihrer Lebensaufgabe gemacht!
Andrea ist Agraringenieurin und über 20 Jahre im Bildungsbereich für zukunftsfähige Ernährung engagiert. Seit vielen Jahren verbindet sie den Anbau von Nahrungsmitteln mit dem Reichtum der essbaren Wildpflanzen und der Permakultur und teilt gern ihr Wissen, um dieses Prinzip für jede Hausgärtner:in und jeden Familienkoch/-köchin zugänglich machen.
Im Kurs erleben Sie den wilden Reichtum mit allen Sinnen, um die Pflanzen sicher zu erkennen, zu sammeln und alltagstauglich lecker zuzubereiten.
Dafür gibt es nach einer kurzen Einführung in das Thema eine ca. 1,5 stündige Führung auf dem Gelände und im Umland, bei der die Pflanzen genau erklärt und auch probiert werden. Im Anschluss werden gemeinsam wilde Snacks zubereitet und verkostet.
Mitnahme von Kostproben für die Familie zuhause (bitte ein paar kleine Schraubdeckelgläser mitbringen)
Kurzes Handout über die wichtigsten essbaren Wildpflanzen vor unserer Haustür & Rezepte, Teilnahmebescheinigung.
Melde Dich jetzt an!
Termine: lassen Sie sich auf eine Interessent*innenliste für 2025 schreiben
Eindrücke aus dem letzten Kurs: